Гособвинение просит 5 лет колонии для экс-мэра Махачкалы

К пяти годам колонии общего режима просит приговорить государственное обвинение отстраненного от должности мэра Махачкалы Мусу Мусаева.

Как отметил представитель гособвинения во время судебного заседания в среду, будет справедливо предложить суду окончательно назначить наказание Мусаеву в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, а также с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года.

В свою очередь адвокат подсудимого Сулейман Азуев заявил, что целесообразно назначить Мусаеву наказание, не связанное с лишением свободы.

По словам адвоката, Мусаев признал полностью свою вину, активно сотрудничал со следствием, а также у экс-мэра имеются смягчающие обстоятельства: четверо детей на иждивении, он не был ранее судим и пожилая мать супруги.

Отметим, что дело Мусаева Советский районный суд Махачкалы рассматривает в особом порядке, который предусматривает полное признание обвиняемым своей вины.

Прежде чем перейти к прениям сторон, судьей были приобщены к делу судебные решения о возврате в собственность муниципалитета 3 из 5 земельных участков, которые фигурируют в материалах уголовного дела.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров