Минстрой РФ назвал обоснованную стоимость недвижимости в РД

Минстроем России на последний квартал 2018 года уже рассчитана средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения в регионах РФ.

По расчетам экспертов, один квадратный метр в столице Дагестана будет стоить 29 тыс. 665 рублей. За текущий год этот показатель фактически не претерпел каких-либо изменений.

Звание же самого дорогого региона по-прежнему сохраняет столица России. Один квадратный метр недвижимости в Москве стоит 91 тыс. 670 рублей. Второе место по дороговизне жилья принадлежит в Санкт-Петербургу – 71 тыс. 073 рублей. По сравнению с предыдущим кварталом, это почти на 4 тыс. выше.

Более доступные – т.е. низкие цены на жилище в регионах Калмыкия (чуть более 30 тыс. рублей),  Ингушетия (30,5 тыс. рублей), Адыгея (30 тыс. 985 рублей). Так же в этот список вошла и Кабардино-Балкарская Республика (28 тыс. 381 рубль).

Напоследок: рыночную стоимость квадрата жилья – при чём среднюю – применяют для расчета размера социальной выплаты жителям, для коих субсидии на приобретение жилья предоставляют из средств федерального бюджета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров