В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы реализации проекта «Обеление экономики»

В Сулейман-Стальском районе сегодня, 1 октября 2018 года, под председательством Главы района Наримана Абдулмуталибова прошло очередное рабочее совещание по вопросам реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики» в сельских поселениях «село Хпюк», «село Куркент» и «сельсовет «Цмурский». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В его работе приняли участие заместители главы райадминистрации, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов, председатель Собрания депутатов Сулейман-Стальского района Штибег Магомедханов, руководители структурных подразделений, учреждений и организаций района, главы сельских поселений и СМИ.

С информацией о проделанной работе за последние 9 месяцев в ходе реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики» выступили главы АСП «село Куркент» Радик Гаджиалиев, «село Хпюк» Ямудин Ягибеков и заместитель главы сельского поселения «сельсовет «Цмур» Гамид Гаджимагомедов. Выступившие ознакомили присутствующих с данными по актуализации налоговой базы, объектам недвижимости, земельным участкам, адресной характеристике и неформальной занятости. Они отметили 100% выполнение работы по присвоению адресных характеристик и неформальной занятости с учетом всех документов в соответствии с данными пенсионного фонда. Также они обозначили следующие проблемы в АСП: отсутствие людей на местах, неформальная деятельность коммерческих организаций, непродуктивное использование территорий сельских поселений, работа с должниками и недостаточная разъяснительная работа с населением.

Заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов в своем выступлении проинформировал, что итоги проведенной работы сельских поселений Сулейман-Стальского района по приоритетному плану развития «обеление экономики» Республики Дагестан будут подведены к концу недели. На данный момент работа по сбору налогов на 100% выполнена в следующих поселениях: «село Куркент», «село Хпюк», «сельсовет «Уллугатагский», «сельсовет «Ашага-Стал», «сельсовет «Цмур» и «село Юхари-Стал». Он отметил положительную динамику в ликвидации задолженностей имущественных налогов по сравнению с предыдущим годом. С жителями сельских поселений и работниками образовательных учреждений были проведены разъяснительные беседы по погашению задолженностей.

В прениях по обсуждаемому вопросу приняли участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов, председатель Собрания депутатов Сулейман-Стальского района Штибег Магомедханов и другие.

Подводя итоги совещания Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность главам АСП, выполнивших план, и отметил, что до окончательного принятия бюджета района необходимо построить динамику работы и подготовить информацию о налогах в АСП, а также предоставления списка должников для освещения на телевидении. «Реализация приоритетного плана развития «обеление экономики» Республики Дагестан в Сулейман-Стальском районе одна из главных задач администраций сельских поселений, поэтому нужно своевременно и с ответственностью выполнить работу. Эффективный результат деятельности района зависит от слаженной работы всех звеньев коллектива. Я еще раз призываю вас к совершенствованию, ответственности и совместной работе глав сельских поселений с УМИЗ, ЖКХ и другими подведомственными учреждениями райадминистрации», — подчеркнул глава района Нариман Абдулмуталибов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров