Байкеры Дагестана проработали новый турмаршрут

Мотопробег «Дорогами предков», проработав новый туристический маршрут, завершили дагестанские байкеры. Об этом сообщает пресс-служба министерства по туризму и НХП республики.

Мотопробег был посвящен Всемирному Дню туризма.

Организатор мотопробега  — подведомственное учреждение Минтуризма Дагестана туристический центр «Чайка», туристическая фирма «Дагтур ЭХО», развлекательный центр «Парнас», а также ООО «Люкс».

Отметим, что 19 сентября в городе Кизилюрте был дан старт мероприятию и следовал далее по маршруту, который пролегал по тропам предков — пик Гагарина и дорога в Буйнакском районе Бузнаса-нух, в Гумбетовском районе гора Салатавия (2713 метров), село Миатлы, в Казбековском районе гора Хадум-щоб, горячий источник, «Исси-су», зиярат Мусашаиха, в Кизилюртовском районе зиярат Солтан-Махмуда.

Как отметил директор туристического центра «Чайка» Дада Гаджиев, что подобный мотопробег впервые проведен для проработки нового турмаршрута. И можно смело сказать, что проехав весь проложенный маршрут, он безопасен для мототуристов.

Стоит отметить, что в мотопробеге принял также участие первый дагестанец-альпинист, покоривший гору Эверест Рашид Гаджиясулов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров