Дагестанские эксперты ОНФ добились увеличения гарантийных сроков по благоустраиваемым объектам

По предложению экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Республиканская межведомственная комиссия увеличила гарантийные обязательства подрядных организаций по устранению допущенных недостатков в ходе проведения работ по благоустройству. 

В начале сентября 2018 г. на заседании Республиканской межведомственной комиссии по контролю за выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Дагестане, член регионального штаба Народного фронта Джамалудин Шигабудинов предложил увеличить гарантийные сроки по благоустраиваемым объектам. Ранее срок исполнения гарантийных обязательств подрядчиком по объектам, благоустроенным в Махачкале составил 12 месяцев, в остальных муниципалитетах – 12-36 месяцев.

«12 месяцев слишком короткий срок, чтобы выявить и устранить все недостатки, допущенные в ходе благоустройства. Мы предложили продлить сроки, как минимум до трех лет, так как недостатки по целому ряду благоустроенных дворов активистами ОНФ фиксировались спустя 10-12 месяцев, т.е. к концу истечения срока гарантии», — рассказал Шигабудинов.

По итогам рассмотрения предложений комиссия приняла решение при заключении муниципальных контрактов предусмотреть гарантийные обязательства подрядных организаций по устранению допущенных недостатков при выполнении работ по благоустройству сроком не менее 3-5 лет.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров