В Дагестане пройдет республиканский конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Арена славы»

С 23 июля по 27 августа на стадионе «Анжи арена» пройдет республиканский конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Арена славы», который проводится в целях развития творческих особенностей и совершенствования мастерства юных дарований, эстетического и нравственного воспитания детей и молодежи.

По вопросам организации и проведения «Арена славы» сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие также представители министерства культуры, министерства по делам молодёжи, министерства образования РД.

Как было отмечено спикерами мероприятия, основными задачами фестиваля являются выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых солистов и коллективов республики, развитие творческого и спортивного потенциала школьников, привлечение детей, подростков и молодежи для реализации их творческих способностей и социальной активности, воспитание высоких духовно-нравственных принципов, сохранение традиций народного творчества и приобщение к мировой культуре, искусству.

В конкурсе-фестивале могут принят участие дети в возрасте от 7 до 23 лет. Это могут быть солисты, либо коллективы творческих детских и молодежных объединений муниципальных и республиканских учреждений, некоммерческих организаций, программы и репертуар которых соответствует целям и задачам фестиваля, и которые имеют соответствующий уровень подготовки.

Как отметили организаторы столь масштабного мероприятия, строгих номинаций в конкурсе не существует, главное условие — это наличие таланта участника. Выбирать победителя будут зрители, которые смогут выразить свои симпатии, указав номер участника в анкетах непосредственно во время выступлений. Голосования также будет проходить на сайте 1-го Каспийского канала и на страничке Инстаграмме iProfi05.

Отвечая на вопросы журналистов организаторы дополнили, что участники фестиваля награждаются дипломами и памятными призами. Также предполагаются денежные призы первой тройке победителей: 100, 50, 30 тысяч рублей соответственно.

Итоги конкурса подведут в сентябре.

‘Лезги газет’

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров