Ждет ли Дагестан проблемы с газификацией?

Президент Владимир Путин на встрече с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером обсудил самый злободневный вопрос, который неоднократно поднимался жителями России на всех прямых линиях с Президентом, вопрос газификации страны.

По словам Алексея Миллера, вопросу газификации населения в «Газпроме» уделяется большое внимание, но обязательства не всегда выполняются на местах.

— В этом году мы газификацию ведём в 68 регионах страны, выделено 25 миллиардов 700 миллионов рублей. При этом ведётся строительство 3700 километров газопровода в рамках программы газификации. В этом году будет введено 1700 километров в 31 регионе, будет построено 160 газовых котельных и будет газифицировано 75 800 квартир и домовладений, газ придёт в более чем 200 населённых пунктов, — пояснил Миллер.

Он отметил, что в регионах, в которых по итогам первого полугодия были обнаружены проблемы, «Газпром» вынужден перераспределять средства.

— Наверное, можно упомянуть ряд регионов, которые по тем или иным причинам не выполняют систематически свои обязательства. К этим регионам относятся Дагестан и, к сожалению, Волгоградская область. Это те регионы, где мы видим хроническое отставание от тех обязательств, которые регионы берут на себя, — добавил председатель правления компании.

В среднем уровень газификации на начало 2017 года по стране составил 67,2% (70,9% — в городах и посёлках городского типа и 57,1% — в селах). Алексей Миллер подчеркнул, что значительные средства в этом году были выделены Приморскому краю (с учётом политики государства на ускоренное развитие Дальнего Востока), Новосибирской области и Карелии. Также он отметил, что у «Газпрома» есть «серьёзные планы» по газификации Ярославской области.

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров