За перебои с электроэнергией в домах дагестанцев ДЭСК выплатит штрафы

На ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» за перебои с электроэнергией в домах региона госжилинспекцией республики наложены три административных штрафа .

В августе в надзорное ведомство поступили обращения жителей сел Новый Чиркей и Кульзеб  Кизилюртовского района, а также села Боташюрт ( Хасавюртовский район) о том, что напряжение электроэнергии в их домах вообще не соответствует нормативному уровню.

В ходе инспекционных проверок, указанные факты в обращениях, подтвердились. Так в доме по ул. Ахаева,47 села Боташюрт  напряжение электроэнергии в сети дома составило U =167В,  а по ул. Дахадаева,18, села Кульзеб   составило U =158 В. По ул. Э. Капиева, 5 села Новый Чиркей — U =165, это значить не соответствуют нормативному уровню.

Таким образом, ПАО «ДЭСК»  нарушило Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в  жилых домов и многоквартирных домах , утвержденных постановлением Правительства Российской ФедерацииФ от шестого мая 2011 года N 354.

В связи с этим Госжилинспекцией Дагестана на ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» наложены 3 административных штрафа ( по статье 7.23 КоАП РФ) за «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» по десять тыс. рублей.

В адрес поставщика также выданы предписания на устранение нарушений с сроками исполнения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров