В Дагестане откроют представительство генконсульства Италии

К концу 2018 года генеральное консульство Италии в Южном (ЮФО) и Северо-Кавказском федеральных округах (СКФО) намеревается открыть своё представительство в республике Дагестан. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на слова генерального почетного консула Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

По его словам, они не отказывались от данной идеи, но желание и намерение есть. Будут открывать своё представительство, как только получат на то необходимые согласования, приблизительно до конца 2018 г.

По словам Лодиджиани, Дагестан является идеальным местом для открытия нового представительства. Он особо отметил, что из данной республики они могут обеспечить работу в  Калмыкии и Астраханской области, где на данный момент работа продвигается не так активно.

Более того, консул подчеркнул, что это та точка на берегу Каспийского моря, которая у них на данный момент отсутствует, потому Дагестан стратегически важен.

Как сообщал “Лезги газет” ранее,  Республика Дагестан готова к сотрудничеству с итальянскими партнерами в деле строительных отраслей, в части строительства гидроэлектростанций, в сфере сельского хозяйства.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 254

Добавить комментарий

Войти с помощью: