СКР просит продлить арест бывшим чиновникам Дагестана

Басманный суд Москвы по просьбе Следственного комитета РФ может продлить арест еще на три месяца бывшим чиновникам Дагестана: Абдусамаду Гамидову, Шамилю Исаеву, Шахабасу Шахову и Раюдину Юсуфову, которых обвиняют в хищении средств из бюджета республики при реализации соцпрограмм. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката одного из фигурантов уголовного дела Дагира Хасавова.

Как сообщается, до 31 декабря продлен срок следствия по делу бывших членов правительства Дагестана. Следствие также просит Басманный суд продлить меру пресечения на 3 месяца. Судебное заседание назначено на 28 сентября в 12:00 мск.

Как отметил  Дагир Хасавов, в Следственный комитет РФ подано ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Раюдина Юсуфова. По словам адвоката, в виду его непричастности к инкриминируемому преступлению дело в отношении Юсуфова должно быть прекращено.

Напомним, что уголовное дело по поводу хищения денег из бюджета республики ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 869

Добавить комментарий

Войти с помощью: