В Кизлярском районе прошли рейды по выявлению незаконной предпринимательской деятельности

21 сентября 2018 года, с целью выявления неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности, рабочая группа по снижению неформальной занятости и легализации «серой» зарплаты в МР «Кизлярский район» под руководством Главы района Александра Погорелова провела рейд по торговым точкам и предприятиям поселка имени Жданова МО сельское поселение «сельсовет «Красноармейский». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Всего было обследовано 6 объектов. На всех точках члены рабочей группы просили предпринимателей предоставить трудовые договоры, заключенные работодателями с сотрудниками, и проверяли наличие подтверждающих документов на осуществление предпринимательской деятельности.

В ходе проверки было выявлено, что не все предприниматели прошли государственную регистрацию, в связи с чем за незаконное предпринимательство в магазине «Колоб» была отключена электроэнергия.

Вместе с тем выявлено, что у большинства предпринимателей сотрудники осуществляют трудовую деятельность без заключения трудовых договоров, то есть неформально. Всем лицам, допустившим нарушения трудового законодательства, и работникам, с которыми не были заключены трудовые договоры, разъяснены нормы действующего законодательства и последствия нарушения закона.

Руководителям предприятий и торговых объектов был установлен срок для заключения договоров и приведение документов на осуществление предпринимательской деятельности и постановки на налоговый учет в соответствии с законодательством.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров