Владимир Васильев: «Людям нужны дороги»

Сегодня, 22 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочую встречу с врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Шируханом Гаджимурадовым. Во встрече также приняли участие врио Председателя Правительства РД Артём Здунов, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак, врио министра экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Владимир Васильев предложил обсудить состояние транспортного комплекса Дагестана. Как сообщил Ширухан Гаджимурадов, республика участвует в двух госпрограммах, которые финансируются из федерального бюджета: «Первая  – безопасные качественные дороги (БКД), а вторая –  по сельским дорогам. На реализацию проекта БКД на территории агломерации в этом году выделен 1 млрд 530 млн рублей. Из них 765 млн – деньги федеральные. По состоянию на 20 сентября средства поступают по графику, никаких задержек нет».

Глава региона также поинтересовался тем, как обстоят дела с торгами. Руководитель ведомства доложил, что в данном направлении работа ведется достаточно активно. «По нашим прогнозам, после пересчета проектной сметной документации мы сэкономим 1,5 млрд рублей из дорожного фонда. Эти средства, которые пойдут на строительство дополнительных дорог», -констатировал он.

Со своей стороны, Владимир Васильев подчеркнул: «Вы делаете очень правильное дело. Людям нужны дороги. Прошу Вас составить «дорожную карту» с учетом того, куда мы направим средства, в каких населенных пунктах предстоит построить дороги».

В рамках встречи были рассмотрены вопросы внедрения систем фото- и видеофиксации на федеральных дорогах. «Мы установим их с тем, чтобы никто не выезжал на встречную полосу. Дальше такая ситуация на дорогах недопустима, нарушителей будем карать»,– заявил Глава РД.

По словам Ширухана Гаджимурадова, соответствующие работы проводятся по утвержденному графику: «На сегодняшний день выполнено техническое обследование и разработана проектная документация всех 96 точек установки камер. Запуск первого этапа запланирован на 25 октября текущего года, а запуск системы в целом – на 25 декабря».

Также были озвучены проблемы, связанные с международными автомобильными перевозками.

«Сегодня в Дагестане зарегистрировано более 3 тыс. международных грузовых автоперевозчиков.  В связи с тем, что на  таможне Яраг-Казмаляр установили весовой контроль, образуются большие очереди, для скоропортящихся  продуктов это не очень хорошо. По этому поводу я разговаривал с первым заместителем  руководителя Дагестанской таможни, просил, чтобы они приняли и выслушали водителей. Также думаю, есть необходимость обсудить с азербайджанской стороной вопросы увеличения количества разрешений для российских водителей, среди которых 95% – дагестанцы»,– доложил Ширухан Гаджимурадов.

Владимир Васильев в этой связи  отметил, что всё возможное содействие по затронутым вопросам будет оказано.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 827

комментария 2

  1. Правильно говорит Глава РД Владимир Абдуалиевич: “Людям нужны дороги”! Но видимо граждан, проживающих выше Магарамкента в сторону Ахты за людей не считают! По этой причине состояние этой дороги республиканского значения больше смахивает на испытательный полигон как для транспорта, так и для водителей! Но дорожников волнуют другие проблемы… – сколько можно своровать из выделенных средств!

  1. 24.09.2018

    […] сообщало наше издание ранее, накануне Глава республики Владимир Васильев […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: