Учебный процесс учащихся сгоревшей школы в Кизилюртовском районе восстановлен

Сегодня, 22 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с врио Председателя Правительства РД Артёмом Здуновым и врио заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки республики Уммупазиль Омаровой. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В первую очередь, Глава региона поинтересовался, какова ситуация в Кизилюртовском районе, где сгорело здание школы, рассчитанная на 100 ученических мест. Вместе с тем Владимир Васильев отметил, что о принимаемых на месте мерах ежедневно докладывает ему глава муниципального образования. «Что очень важно, оценивается проводимая работа по линии Минобрнауки по организации учебного процесса учащихся. Какие меры приняты для того, чтобы учебный процесс был максимально оперативно восстановлен?», – поинтересовался руководитель республики.

Как сообщила Уммупазиль Омарова, с ночи вопрос находится на особом контроле: «В это же время было принято решение, что учащиеся сгоревшей школы продолжат учебный процесс в соседнем селе. На занятия и обратно детей будут перевозить на школьных автобусах. В ближайшее время поступят новые автобусы и несколько из них также будут направлены в Кизилюртовский район».

Глава Дагестана также поинтересовался, какова на сегодняшний день ситуация с освоением федеральных финансовых средств, поступивших в Министерство образования и науки РД: «То, что мы контролируем, – это абсолютно правильно. Но важно их освоить до конца года, чтобы они реально стали работать».

По словам руководителя Минобрнауки республики, работа в этом направлении ведется: из 739 млн рублей 433 млн – вкладывается в объекты высокой степени готовности – это семь школ и один спортзал. «По ним осталось освоить 46 млн рублей. Часть средств федерального бюджета мы израсходовали по федеральной субсидии на обеспечение жильем детей сирот. Первую часть мы полностью освоили, оставшаяся сумма поступит в октябре»,– добавила она.

Выслушав руководителя регионального Минобрнауки, Владимир Васильев поручил врио премьер-министра Дагестана держать данный вопрос на контроле. Вместе с тем Глава Дагестана поручил Правительству республики проработать вопрос о строительстве новой школы на место сгоревшей.

Уммупазиль Омарова также добавила, что на выделенные на развитие спорта в сельской местности средства удалось открыть вместо запланированных 115 спортивных воркаут-площадок ещё дополнительно 40.

В рамках встречи Главе Дагестана также было доложена ситуация со школьными учебниками.

«Сейчас полностью проведена инвентаризация. Имеются в наличии 3 млн 600 тысяч книг. Нам необходимо закупить еще 2 млн 120 тысяч учебников для обеспечения всех классов книгами по стандарту и 149 тысяч учебников по родным языкам.Чтобы полностью обеспечить необходимы средства в размере 800 млн рублей, пока в республиканском бюджете имеется 220 млн рублей и 70 млн рублей деньги меценатов рассказала врио заместителя Председателя Правительства РД – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 55

Добавить комментарий

Войти с помощью: