В Дагестане возбудили дело по факту гибели ребенка в лагере

Уголовное дело по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ возбудили в республике по факту гибели 10-летнего мальчика в детском лагере. Об этом сообщил представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков. 

Следствием было установлено, что  10-летний воспитанник детского лагеря круглогодичного действия 13 сентября несколько раз обратился с жалобами на тошноту и головную боль в медпункт детского лагеря. Мальчику дали лекарство и сделали промывание желудка. Однако, ночью ему стало плохо и работники лагеря отвезли его в больницу. В больнице через несколько часов мальчик скончался.

Как отметил Расул Темирбеков, в настоящее время в рамках возбужденного дела также выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств случившейся трагедии. Допрашиваются воспитанники центра, родственники мальчика, анализируется медицинская документация. С целью определения точной причины смерти, а также выяснения вопроса, насколько качественно и своевременно мальчику была оказана медицинская помощь назначена судебная медицинская экспертиза.

Расследование дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров