В Кизилюрте торжественно открыли обновленный современный спорткомплекс «Химик»

20 сентября этого года в городе Кизилюрте состоялось торжественное открытие после капитального строительства спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса «Химик». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Церемонию открытия посетили многочисленные почетные гости, в числе которых можно было заметить руководителей органов исполнительной власти, депутатов, представителей общественности, спортсменов, школьников и молодежь.

Разделить это радостное и долгожданное для города событие пришли депутаты парламента республики Мухудин Мухудинов и заместитель председателя Комитета по законодательству в НС РД Салих Гаджиев.

Гостей и участников торжества по случаю открытия современного специализированного спортивного объекта в городе поприветствовал глава администрации Кизилюрта Алмаз Беков.

Приветствуя собравшихся на торжественном мероприятии, руководитель городской администрации сказал: «Спорт является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации, а в Кизилюрте вопросам развития физической культуры среди подрастающего молодого поколения уделяется самое пристальное внимание».

Алмаз Беков также подчеркнул, что благодаря совместным усилиям местных и региональных властей, представительных органов и общественности, сегодня спорткомплек «Химик» соответствует всем современным требованиям, а завершив этот приоритетный проект, здесь созданы благоприятные условия кизилюртовцам всех возрастов для занятий активными видами спорта.

Слова благодарности всем тем, кто стоял у истоков возрождения спорткомплекса, а затем и его капитального строительства в современное время адресовали депутат Народного Собрания РД Мухудин Мухудинов и президент Федерации волейбола — ветеран спорта города Темирхан Темирханов, которые отметили, что «совместные усилия органов городской власти и неравнодушных спонсоров и меценатов породят гордость за героев спорта, воспитанных в стенах этого обновленного спортивного комплекса».

Яркими моментами праздничной церемонии открытия стали выступления воспитанников хореографического детского танцевального ансамбля «Сулак» гимназии № 5 города (художественный руководитель Ага Нугаев), а также музыкальные номера артистов местного Дома культуры.

Напомним, реконструкция или капитальное строительство спортивного зала «Химик» (построенного еще в 1987 году) в городе Кизилюрте началось несколько назад за счет личных средств инвестора – мецената, депутата городского Собрания Мурада Базарганова. Впоследствии финансовая поддержка была оказана из бюджета муниципального образования.

Спортивный физкультурно-оздоровительный комплекс сегодня полностью соответствует современным требованиям и стандартам и состоит из большого спортивного зала для занятий активными видами спорта (волейбол, баскетбол и т.д.); на втором этаже будет размещен оснащенный тренажерный зал для мужчин и женщин; имеется отдельная зона для столовой и просторных раздельных душевых комнат. На базе нового спортивного объекта будет размещена Детско-юношеская спортивная школа № 1 города.

Как и полагается на мероприятиях такого характера, после официальной части и разрезания красной символической ленты все участники торжества смогли осмотреть результат кропотливой и успешной совместной работы.

Этот праздничный день навсегда войдет в историю самого молодого города в республике, даст старт в будущее и стремление всегда побеждать, быть в числе лидеров подрастающему, молодому и крепкому поколению кизилюртовцев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров