Казаки Кизляра приняли участие в большом общевойсковом казачьем круге

15 сентября в станице Галюгаевской Курского района Ставропольского края прошел ежегодный отчетный круг Терского войскового казачьего общества, в котором приняли участие казаки из Дагестана.

С отчетным докладом на круге выступил атаман Терского войска Александр Журавский. Охарактеризовав общее положение округов войска, он отметил: «Благодаря созданию в 2016 году Республиканского  казачьего центра в Кизляре при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан казаки стали заметны в общественной жизни республики, молодежь округа стала активнее участвовать в войсковых мероприятиях, в том числе –на территории Ставропольского края, показывая отличную спортивную подготовку и занимая высшие места в соревнованиях».

О работе Республиканского казачьего центра в г. Кизляре при Миннаце РД рассказал директор Сергей Пресняков.

На заседании был обсужден ряд вопросов, связанных с общественной жизнью Терского казачьего войска.

По решению Терского войскового казачьего общества Сергею Преснякову был присвоен чин войскового старшины.

В мероприятии приняли участие начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Ибрагим Гобеев, начальник управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Василий Собачкин, заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов и др.

Отметим, на круг съехались более 300 казаков из Дагестана, Ставрополья, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и Ингушетии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров