Российские эксперты высоко оценили качество дагестанской продукции

Как заявил на встрече с предприятиями-экспортерами региона руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра Юрий Сербин, в республике очень много хорошей и качественной продукции, которую можно вывести на экспортный рынок.

Как отметил представитель РЭЦ, огромное количество товаров на данный момент поставляется за рубеж из России, и Республика Дагестан не стала исключением. Помочь в этом могут мероприятия, проводимые в рамках Указа Президента России “О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2014 года”. Согласно Указу до 20% планируется довести на долю малого и среднего бизнеса в экспорте.

«Данный указ для государственных ведомств – задача, а для предпринимателей – возможность. Ведь на развитие выделены колоссальные суммы», – добавил он.

По словам директора ГАУ РД «ЦПП РД» Загиди Махмудова, многие предприятия в республике сталкиваются с трудностями. И помочь им в этом может Российский экспортный центр, оказывающий более 190 видов услуг поддержки предпринимателей. Более 240 компаний Северного Кавказа на сегодняшний день воспользовалось услугами РЭЦ, из 14 – это представители Дагестана. Это очень мало.

Надо отметить, что РЭЦ оказывает нефинансовые и финансовые меры поддержки экспорта, предлагая компаниям консультации по сертификации, поиск зарубежных партнеров, участие в бизнес-миссиях и многое другое.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров