В Дагестане пройдет Международный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи»

Одиннадцатый Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи» пройдет с 24 сентября по 26 октября в Махачкале. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

Официально «Ассамблеи» откроются 1 октября концертом джазовой музыки, в котором примут участие турецкая вокалистка Сибель Косе и питерское Трио Алексея Черемизова.
В последующие дни жителям и гостям Махачкалы представится возможность посетить выступления именитых музыкантов из Дагестана, Москвы, Санкт-Петербурга, Испании и Азербайджана. Концерты пройдут в Кумыкском театре.

Фестиваль завершится 24 октября концертом национального симфонического оркестра РД под управлением народного артиста России и Чечни, профессора Валерия Хлебникова и питерского виолончелиста Сергея Ролдугина.

Отметим, что в программах прошлых фестивалей впервые принимали участие музыканты из Норвегии, США, Германии, Израиля и Южной Кореи, солисты из Москвы, Санкт- Петербурга, Саратова и Ростова-на-Дону, камерные оркестры Кабардино-Балкарской и Астраханской филармоний.

Организатором мероприятия выступила Дагестанская государственная филармония при поддержке Главы Республики Дагестана и Министерства культуры РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров