Краснодарский край поставляет саженцы плодовых культур в Дагестан

Как заявил «Интерфаксу» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, их регион в 2018 году планирует увеличить производство саженцев плодовых культур – это до рекордных пять млн штук. Около 30% выращенного посадочного материала при этом вывозится и за пределы Краснодарского края. Среди регионов, который край обеспечивает саженцами находится и Республика Дагестан.

По словам губернатора, они на 45% увеличили производство плодовых саженцев за последние три года. В 2015 году саженцев было произведено 3,1 млн штук, а в 2017 – их количество увеличился  до 4,5 млн.

Сейчас на Кубани работают 18 питомников, объемы производства саженцев могут полностью удовлетворять потребность посадочного материала в крупных и малых садоводческих хозяйствах Краснодарского края.

«При этом около 30% выращенного посадочного материала вывозится и за пределы региона: в Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию, Чечню, Дагестан, а также страны ближнего зарубежья Таджикистан, Казахстан», — подытожил губернатор.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров