В Цумадинском районе состоялось совещание тренеров и физруков

Накануне в актовом зале райадминистрации состоялось совещание тренерского состава и учителей физкультуры системы Минобразования и Минспорта республики, на котором присутствовали Глава района Анваргаджи Вечедов, его заместитель Магомедрасул Гагиев, начальник РУО Муса Гарунов, директор ДЮСШ Хайбула Нургаджиев, начальник отдела спорта и молодежной политики Далгат Абдулбасиров, а также  директора школ района. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

С информацией о состоянии физической культуры и спорта в районе выступил директор ДЮСШ Хайбула Нургаджиев. Он отметил, что в 2017-2018 учебном году в спортивной школе в 53 группах занималось 771 воспитанников, где занятия проводили 28 штатных тренеров-преподавателей. Проведено 17 внутришкольных соревнований  с охватом более 150 учащихся. За указанный период подготовлено 226 массовых разрядников 3 перворазрядника. Воспитанники ДЮСШ принимали участие во всех финальных соревнованиях  республиканского уровня и СКФО,  на которых воспитанники становились победителями и призерами.  8 воспитанников приняли участие в финалах первенства России по вольной борьбе, где заняли 1 первое и 1 третье место.

Из-за недостаточности финансовых средств района в большинстве случаев привлекались спонсоры, в числе которых необходимо отметить депутата НС РД Абдурахмана Камилова, индивидуального предпринимателя Шамиля Бадрудинова, начальника полиции Магомеда Магомедова, врача Цумадинской ЦРБ Мусы Саидахмедова, предпринимателя Абдурахмана Абдулаева и др.

Проблемами на местах  глава района поинтересовался у присутствовавших на совещании тренеров, физруков, директоров школ. У тренеров спортшколы особых проблем не имелось, в отличие от физруков обычных учебных заведений. Они обратили внимание руководства на изношенность спортивного инвентаря, необходимость  стандартам спортзалов. Все эти вопросы были взяты на заметку и, по словам главы района, будут решаться по мере возможности.

Выступавшие затем тренера и физруки жаловались на отсутствие спортивной базы и крайне низкую оснащенность спортивным инвентарем и оборудованием. За последние три года школами не приобретено никакого спортивного инвентаря говорили они.  В связи с этим, глава района Анваргаджи Вечедов дал поручение начальнику финотдела, начальнику РУО проработать  и учесть данный вопрос при составлении бюджета на следующий год. Глава также призвал директоров школ искать спонсоров, которые имеются в каждом селении. «Неужели не найдется хоть одного-двух предпринимателей  из каждого села, которые не скупятся подарить родной школе 1-2 мяча и другую спортивную инвентарь?  Я думаю-найдутся. Только необходимо желание, заинтересованность и настойчивость директоров школ и тренеров-физруков», – подчеркнул глава района.

Наиболее злободневные проблемы развития спорта в районе, прозвучавшие на совещании были взяты на контроль.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 29

Добавить комментарий

Войти с помощью: