Круглый стол, посвященный Дню единства народов Дагестана, состоялся в Магарамкентском районе

13 сентября в зале администрации муниципального района  состоялся Круглый стол на тему “Мы дружбою крепкой сильны”, посвященный Дню единства народов Дагестана. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе круглого стола приняли участие директор отдела молодежи Фарид Бейбутов, директор информационного центра Гюльмира Закуева, представитель Молодежного Парламента Равид Азизов, руководитель волонтерского корпуса района Марита Ахмедханова, представители АТК района, учащиеся Магарамкентской Первой школы под руководством учителя истории Эльвиры Мирзалиевой. “Наша задача – еще более сплотить народы Дагестана, очиститься от всего негативного и, развивая добрые традиции народов, уверенной поступью идти вперед и обеспечить достойную жизнь последующим поколениям”,- так обозначил задачу общества, открывая работу Круглого  стола, Председатель Общественной палаты Магарамкентского района Агадаш Нагметуллаев.

15 сентября в Дагестане отмечают новый и очень важный праздник – День единства народов Дагестана. Он был учрежден по инициативе Третьего съезда народов Дагестана, собранного в целях единения и консолидации многонационального народа республики Дагестан.
В рамках мероприятия Агадаш Нагметуллаев напомнил участникам историю праздника, подчеркнул  значимость его для дагестанцев.

Диалог представителей молодежи и старшего поколения прошел конструктивно и плодотворно. Учащиеся активно задавали вопросы, высказывали свое мнение и пожелания. Учитель истории Эльвира Мирзалиева отметила, что в школах ведется постоянная работа по патриотическому воспитанию молодежи и формированию и воспитания чувства толерантности у подрастающего поколения, любви к своей малой и большой Родине.

Красной нитью в обсуждении прошла мысль,что Дагестан был и останется и после нас. Любовь к родному краю и народу, населяющему его, не существует сама по себе, вне и раздельно от каждодневной созидательной работы. Все знают, что от одного корня не растут разные деревья и отрезанная ветка обречена на увядание. Будем надеяться, что древо единства будет укрепляться и плодоносить. И предстоящий национальный праздник – День единства народов – будет способствовать укреплению мира, взаимопонимания и дружбы всех дагестанских народов.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 58

Добавить комментарий

Войти с помощью: