В двух селах Кизилюртовского района избрали новый состав сельских Собраний депутатов

Как уже сообщалось, в Единый день голосования, 9 сентября, в сельских поселениях «Село Кироваул» и «Село Миатли» Кизилюртовского района проходили выборы в представительные органы местного самоуправления. Выборы сельских Собраний депутатов шестого созыва в СП «Село Кироваул» и СП «Село Миатли» признаны состоявшимися. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, в списке зарегистрированных кандидатов в депутаты Собрания депутатов сельского поселения «Село Миатли» числился 41 человек. В списке зарегистрированных кандидатов в депутаты Собрания депутатов сельского поселения «Село Кироваул»» — 32 человека. Избирателям обоих муниципальных образований (сельских поселений) предстояло выбрать по 11 депутатов.

Избирательные участки работали с 8.00 до 20.00, голосование на них шло активно, без нарушений. В муниципальном образовании СП «Селение Миатли» голосование велось  на трех избирательных участках:  в селах Зубутли-Миатли  и Старые Миатли. В селе Кироваул был задействован один избирательный участок. На каждом из них уже утром наблюдалась большая очередь из желающих выполнить свой гражданский долг.

За выборами на избирательных участках наблюдали представители местных организаций «Единой России», «Партии Роста» и «Справедливой России». Здесь же присутствовали  ответственные работники за организацию выборов от администрации Кизилюртовского района. В селении Кироваул — это заместитель главы администрации района Ибрагим Муталибов, на участках в Миатлах – начальник Управления образования района Рустам Татарханов, директор местной ДЮСШ Нурудин Магомедов и специалист отдела экономики и прогнозирования администрации района Зайнула Гаджиэменов.

Правопорядок и безопасность граждан в местах голосования обеспечили сотрудники МО МВД России «Кизилюртовский» и Кизилюртовской межрайонной прокуратуры.

Подводя итоги муниципальных выборов в сельских поселениях «Село Кироваул» и «Село Миатли» Кизилюртовского района, председатель Территориальной избирательной комиссии Кизилюртовского района Нажбодин Камилов отметил, что в новый состав сельских Собраний депутатов вошли по 4 человека от партии  «Единая Россия» (36 процентов), по 5 – от «Партии Роста» (45,46 процента), 1 — от КПРФ (9 процентов) и 1 — от самовыдвиженцев (9 процентов).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров