Сергей Белан: «Владимир Путин расставил всё по своим местам…»

Пенсионное законодательство – касается жизни каждого дагестанца и поначалу многие настороженно воспринимали грядущие изменения. Но Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин расставил всё по своим местам: он выступил с инициативами, которые сохраняют практически все льготы для уязвимых категорий граждан.

Для жителей Дагестана очень важно сохранение имеющихся региональных льгот. На Кавказе особое отношение к старшему поколению, не имеет значения пенсионеры они или работающие граждане, — мы должны стремиться создавать для них все условия. Как сказал, врио Главы Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев, для нас важна забота о тех, кому положены льготы. Речь о том, что даже при повышении пенсионного возраста сроки действия льгот на транспортный налог, на оплату жилых помещений и коммунальных услуг остаются прежними – начиная с 55 лет для женщин и 60 – для мужчин. По-прежнему будут получать денежные выплаты ветераны труда и труженики тыла. Сегодня фракция «Единая Россия» внесла такой законопроект на рассмотрение Народного Собрания Республики Дагестан.

Очень правильным считаю и решение о том, что многодетные матери, будут выходить на пенсию раньше. Думаю, именно дагестанские  женщины оценили такую заботу, ведь у нас много многодетных семей. Самоотверженные матери, которые имеют трех и более детей должны пользоваться преимуществами.

Белан Сергей Иванович,к.э.н., доцент кафедры «Финансы и кредит»,

Дагестанский государственный университет народного хозяйства

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров