В Правительстве Дагестана обсудили ход проведения работ по подключению к сети Интернет медицинских организаций

В пятницу, 7 сентября, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова обсужден ход проведения работ по подключению к сети Интернет медицинских организаций Дагестана. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В совещании приняли участие министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, заместитель директора Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Гуляев и другие.

Отметим, что согласно поручению Президента РФ и распоряжению Правительства России ПАО «Ростелеком» определен единственным исполнителем работ в 2017-2018 годах по обеспечению подключения медицинских организаций к сети Интернет.

В рамках исполнения поручения Главы государства о подключении больниц и поликлиник к скоростному Интернету в республике проводится соответствующая работа. С этой целью, прежде всего, создана Межведомственная рабочая группа для определения перечня медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения Дагестана. Всего в республике 408 медицинских организаций требовалось подключить к сети Интернет. Из них имеют подключение 205 медицинских организаций, в том числе альтернативными операторами.

В ходе совещания было доложено, что работы по подключению осуществляются в соответствии с государственными контрактами, заключенными Минкомсвязью России с ПАО «Ростелеком». В прошлом году к глобальной сети подключена лишь одна медицинская организация республики. В этом году намечено подключение еще 122 медицинских организаций. Необходимые работы ведутся, в частности по обеспечению волоко́нно-опти́ческой и частично спутниковой связью. Кроме того, заключен еще один контракт, в перечень которого включено 149 медицинских организаций Республики Дагестан. По словам Евгения Гуляева, конкурсные процедуры завершены, выбран один подрядчик, который и будет исполнять обязательства по заключенным контрактам. Мероприятия по установке спутниковых систем и строительству оптико-волоконных линий связи начнутся к концу сентября и завершатся к концу года.

Врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев напомнил, что согласно указу Президента страны до конца текущего года количество государственных услуг, оказанных в электронной форме должно достичь 70%. Минздрав, оказывающий более 18 млн услуг в год, является основным держателем данных услуг. В связи с чем подключение к сети Интернет для этой отрасли крайне важно.

Рассмотрев детали реализации проекта, стоимость которого около 400 млн руб., были обсуждены и проблемные вопросы, в том числе связанные с согласованием стоимости аренды инфраструктуры (столбов).

По итогам премьер-министр Дагестана поручил ответственным структурам в установленные сроки, проработав «дорожную карту», довести работы по подключению медучреждений к скоростному Интернету до логического конца.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров