Россельхознадзор Дагестана не пустил в РФ около 60 тонн табака

Вчера, 5 сентября, на дагестанском участке государственной границы РФ — в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» — в ходе карантинного фитосанитарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан задержали фуру табачного сырья, прибывшую из Исламской Республики Иран. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора РД.

Основанием для задержания стало заключение дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР», который выявил в табачном сырье вредного карантинного объекта — повилику полевую. Вредитель был обнаружен в партии табака общим весом чуть более 20 тонн. Зараженный груз следовал в Российскую Федерацию из Ирана.

Ранее на территорию страны также были не допущены две товарные партии, общим весом более 37 тонн. В числе запрещенной к ввозу продукции на сей раз оказались персики из Азербайджана и виноград из Турции. В ходе лабораторных исследований в пробах персика была обнаружена восточная плодожорка. Партия винограда не прошла документальную проверку – в фитосанитарном сертификате отправителем указаны недостоверные данные, что не может гарантировать качество поставляемой продукции.

В связи с выявленными нарушениями в отношении табачного сырья, персиков и винограда приняты решения о возврате товарных партий по месту выхода. В отношении владельцев грузов составлены протоколы по ст. 10.2 КоАП РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров