Руководителя филиала Упрдор «Каспий» обвиняют в мошенничестве‍

Как сообщили «Лезги газет» в прокуратуре Республики Дагестан, руководителя филиала Упдор «Каспий» обвиняют мошенничестве.

Прокуратура республики совместно с УФСБ РФ по РД провела проверку исполнения законодательства при использовании бюджетных средств в сфере дорожного строительства.

В рамках проверки было установлено, что руководитель филиала Упрдор «Каспий» в РД ввел в заблуждение гендиректора коммерческой организации. Он сказал, что у него есть возможности повлиять на полную и своевременную оплату госконтракта на строительство и реконструкцию автодороги на сумму 2,7 млрд. руб., заключенного с головной организацией ФКУ «Упрдор «Каспий» (г. Астрахань). Таким образом, он хотел получить откат на 680 млн. рублей.

Как пояснили нашему изданию в прокуратуре Дагестана, в декабре прошлого и в феврале текущего года глава филиала 60 млн. рублей от предпринимателя. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов в последующем пресекли его незаконные действия.

Материалы, собранные в ходе проверки, были направлены в следственный орган. Был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В результате рассмотрения материалов, в отношении руководителя филиала ФКУ «Упрдор «Каспий» в Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Его обвиняют в мошенничестве.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 575

Добавить комментарий

Войти с помощью: