Житель Дагестана осужден за мошенничество

Гунибский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Республики Дагестан, он признан виновным в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК PФ (мошенничество в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 360 тысяч рублей. 

Мужчина был признан виновным в том, что, занимая должность управляющего дополнительного офиса Дагестанского национального филиала ОАО «Россельхозбанк» по Гунибскому району, с целью хищения денежных средств, оформил фиктивные кредитные дела на номинальных заемщиков, якобы ведущих личное подсобное хозяйство.

В результате преступных действий Министерству сельского хозяйства и продовольствия РД и ДРФ АО «Россельхозбанк» был причинен ущерб в общей сумме более 15 млн рублей, который не возмещен.

Не согласившись с приговором суда в связи с его чрезмерной мягкостью, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционной инстанцией Верховного суда Республики Дагестан приговор изменен, осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 360 тысяч рублей. Иск представителей потерпевших удовлетворен.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров