В Кизляре приступили к реконструкции центрального парка

Средства на проведение ремонтных работ выделены в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

В Кизляре 4 сентября начались работы по реконструкции центрального городского парка, популярного места отдыха горожан, рядом с которым располагаются пешеходные зоны, связанные с исторической планировкой города.

По словам зам.главы администрации города Сергея Гончарова, в рамках проекта по формированию комфортной городской среды предусмотрено порядка 10 млн рублей.

Напомним, что за реконструкцию парка в результате рейтингового голосования отдали свои голоса 96,84 процента горожан.

В обновленном парке появятся новые урны, скамейки и фонари ночного освещения. В пешеходных зонах появится сверхпрочная плитка.

«В парке располагается несколько памятников, в том числе и Мемориал «Память». Нам важно, чтобы эти и другие объекты культурного наследия гармонично вписались в новый архитектурный облик парка, который в то же время должен быть и функциональным», — сказал Гончаров.

В том, что подрядная организация «Бетон», которая завершила пристройку –долгострой к школе №5, справится с поставленными задачами и выполнит все работы не только в срок, но и качественно в мэрии города не сомневаются.

Стоит отметить, что в программу 2018 года включены 9 дворовых территорий и одно общественное место.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров