Россельхознадзор Дагестана выявил фальсифицированную животноводческую продукцию

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по РД в рамках пищевого мониторинга выявлено 5 проб фальсифицированной и несоответствующей показателям безопасности животноводческой продукции. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления.

Так, в пробе сливочного масла, отобранной в ГБУ «Республиканский медицинский центр» (г. Махачкала), выявлен растительный жир бета-ситостерин. В пастеризованном молоке, отобранном в УФСИН по РД (г. Махачкала), выявлен растительный жир бета-ситостерин и противомикробный лекарственный препарат метронидазол. В пробе мяса говядины, отобранной у предпринимателя (Кизлярский район, с. Александрийская,), и в пробе субпродуктов  птичьих, отобранных у предпринимателя (Тарумовский район, с.Калиновка), выявлен антибиотик тетрациклин. В образце куриного мяса, отобранного у производителя (Карабудахкентский район, с.Какашура), выявлен другой антибиотик — флорфеникол.

По фактам выявления фальсифицированной молочной продукции из  Пермского края – производство «Юговский комбинат молочных продуктов» и Краснодарского края — ООО «МолпромКубань» для принятия мер, необходимая информация направлена в соответствующие региональные Управления Россельхознадзора.

В отношении мясной продукции, не соответствующей показателям качества безопасности информация направлена в Прокуратуру РД для принятия соответствующих мер.

Добавим, что всего с начала года дагестанским Управлением Россельхознадзора выявлено 18 проб пищевой животноводческой продукции, не соответствующих требованиям качества и безопасности. Отбор проб проводится в соответствии с планом пищевого мониторинга на 2018 год.  Для исследования все пробы доставляются в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров