Мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялись в Магарамкентском районе

Ежегодно 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в связи с беспрецедентной по жестокости террористической акцией в школе Беслана, в результате которой погибли более трехсот человек, более половины из них дети.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и других террористических актов, а также всех тех, кто героически погиб при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму.

Традиционно ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Магарамкентском районе прошли мероприятия, посвященные этой дате.

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом отдел молодежи совместно с волонтёрами штаба «Победа 70+3» организовали и провели акцию «Молодежь против террора». Цель акции — сплочение молодежи, общества и государства против идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Акцию волонтеры традиционно начали с кабинета главы муниципального района. Фарид Ахмедов отметил важность участия молодежи в подобных мероприятиях. Руководитель района пожелал молодежи светлового будущего, зеленой дороги, реализации самых смелых надежд, успехов в достижении поставленных целей, удачи во всех делах и начинаниях, а также мира, добра и процветания району, республике, стране, и самое главное спокойствия и стабильности в обществе. Далее участники акции раздали памятные буклеты автовладельцам и прохожим жителям, призывая быть едиными в одном общем деле во имя будущего без слез и потерь. Продолжили акцию волонтеры в Магарамкентской первой школе, где проходило мероприятие, посвященное этой памятной дате. Митинг пестрел плакатами с призывами к единству против такого зла как терроризм. На площадке перед школой собрались коллективы учителей и учащихся.Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал для большинства днём траура и скорби. Учащиеся школ Магарамкентского района обращаются к людям всех религий и национальностей с призывом: «Мы за мир!»

Торжественная линейка началась с минуты молчания. Почтили память всех тех, кто стал жертвой терроризма во всех концах мира. Учащиеся школы выступили с содержательным выступлением, продемонстрировав эмоциональное чтение стихов, танец «Белых ангелов», призывы учителей и учащихся- все это было свидельством того, что общество за стабильность, за сплочённость, за мир.

Кульминацией мероприятия стала акция «Дерево мира», в рамках которой ребята на вырезанных ладошках-листочках написали свои пожелания «Мы за мир во всем мире!», «Мы против террора!», «Дарите добро, и оно к вам вернётся!», «Мы за радостное детство у детей и спокойствие родителей» и прикрепили к «дереву мира».

Приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом мероприятия прошли во всех общеобразовательных учреждениях Магарамкентского района «Мы против террора».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров