В Махачкале более 60-70% инженерных сетей находятся в изношенном состоянии

В мае этого года в Махачкале начался ремонт автомобильных дорог и улиц, подлежащих ремонту по федеральной программе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации.     

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации г. Махачкала, согласно данной программе, планировалось привести в нормативное состояние дорожную сеть города, а также устранить места концентрации дорожно-транспортных происшествий. Всего в этом году запланирован ремонт 68 улиц, который был разделен на два этапа.

Заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы Рамазан Халилов рассказал, что в столице близятся к завершению ремонтные работы по первому этапу реализации программы. По нему был предусмотрен ремонт 34 улиц. Это 16 улиц в Ленинском районе, 8 – в Советском и 10 – в Кировском районе столицы. На сегодняшний день завершены работы по установке бордюрного камня и рабочие перешли к асфальтированию проезжей части и тротуаров.

По словам Халилова, есть небольшое отставание от графика. Это связано с погодными условиями, так как при проведении ремонтных работ необходим определенный температурный режим, и только при соблюдении всех нормативных требований возможен ремонт улиц. Вторая причина – это работы, связанные с заменой инженерных сетей, в частности водопроводных и канализационных.

В городе более 60-70% инженерных сетей находятся в изношенном состоянии. Балансодержатели этих сетей были предупреждены нами, чтобы они свои сети заменили до асфальтирования, и после не велось никаких раскопочных работ, – рассказал замначальника УЖКХ столицы.

Собеседник также сообщил, что на улицах Фадеева и Ушакова ремонтные работы завершены полностью. На пр. Акушинского, Амет-Хана Султана, ул. Каммаева ведется установка перильных ограждений, искусственных неровностей и освещение пешеходных дорожек.

Особое внимание уделяем качеству. Мы еженедельно с подрядными и субподрядными организациями проводим совещания, обращаем внимание на недочеты, выписываем предписания для их устранения. Все подрядные организации предупреждены, что некачественные работы приниматься и оплачиваться не будут. Кроме того, в течение гарантийного срока они будут отвечать за свою работу, – заявил Халилов и добавил, что итоговую проверку будет осуществлять специальная комиссия. Кроме всего прочего, комиссия будет проверять наличие соответствующей документации, сертификатов качества на сырье и материалы.

Собеседник также сообщил, что в начале следующей недели начнется реализация второго этапа программы «Безопасные и качественные дороги». До начала декабря текущего года все 68 улиц, которые вошли в программу, должны быть отремонтированы.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров