В Акушинском районе состоялся митинг памяти «Беслан — память на все времена»

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.  В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память обо всех жертвах терактов, с которыми сталкивался наш многонациональный народ.  В этот день проходят акции памяти по всей России. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В  рамках Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в МО «Акушинский район» на 2017-2021 годы, управление по молодёжной политике, спорту и туризму,  управление культуры района, при участии  краеведческого музея  провели сегодня в с. Акуша  митинг «Беслан — память на все времена».

В организации и проведении данного мероприятия  также активное участие приняли учащиеся школ, волонтёры и молодёжь Акушинского района.

Открыл митинг памяти начальник  управления по молодежной политике, спорту и туризму района Гасан Гасанов, который отметил, какие испытания и потрясения, связанные с экстремизмом и терроризмом, пришлось пережить России. «Это день памяти и скорби. Сегодня мы вновь вспоминаем ту страшную  трагедию, которая потрясла всю Россию и мировое сообщество: беспрецедентный по своей жестокости террористический акт в Беслане, жертвами которого стали более 300 человек, в основном женщины и дети.  3 сентября – это день единения государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Мы в своей работе не только говорим “Терроризму нет!”, но и  стараемся дать альтернативу социально-негативным явлениям – это целый мир творческих, спортивных увлечений, а также образовательных площадок для самореализации молодежи нашего района», —  сказал он.

Ко всем присутствующим обратился  глава МО «Акушинский район» Ахмед Магарамов.  «В этот  день был брошен вызов всему человечеству. После Беслана не нужно других доказательств античеловеческой сущности международного терроризма. Безжалостная атака в отношении детей подтвердила, что у террористов нет ничего святого, нет ни религии, ни национальной принадлежности. Вспоминая жертв Беслана, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять террору, как национальному, так и международному. Память о погибших школьниках священна! Все эти чудовищные преступления и убийства навсегда останутся в нашей памяти!», — подчеркнул глава района.

Светлую память погибших в результате террористических актов почтили минутой молчания.

Директор Акушинского краеведческого музея Зубалжат Мирзаева  говорила о необходимости воспитания у молодёжи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедования. Подчеркнула роль музеев, в частности, музея района в  гражданско-патриотическом воспитании молодёжи.

В ходе митинга,  молодежь и учащиеся образовательных учреждений читали стихи о мире и вечной памяти. Также состоялась тематическая фотовыставка  —  «Беслан — память на все времена», в ходе которой участники мероприятия высказывали свое мнение по отношению к событиям в Беслане и разгрому бандформировании в Дагестане. Участники митинга пришли к общему мнению, что нынешнее поколение  должно изо дня в день, своими добрыми делами  и честными помыслами доказать, что наш Дагестан будет краем красоты, любви и гостеприимства.

Всего в митинге приняли участие более 200 человек. Всем присутствующим раздали белые ленты – символ чистоты и добра. А в завершении мероприятия, в память о жертвах терактов и невинных детских душах,  в небо выпустили сотню белых воздушных шаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров