В Хасавюртовском районе обсудили меры по обеспечению общественной безопасности

30 августа в администрации Хасавюртовского района, под руководством председателя АТК, Главы района Джамбулата Салавова, состоялось  заседание Антитеррористической комиссии. В работе заседания приняли участие,   прокурор района Ибрагим Алибеков, начальник полиции ОМВД РФ по Хасавюртовскому району Амир Кочкарёв, начальник отдела в г. Хасавюрте УФСБ РФ по РД Махмуд Сайбулаев, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по  Хасавюртовскому району  и гор. Хасавюрт, Алибек Алибеков, председатель районного Собрания депутатов Марат Ахаев, руководитель исполкома партии « Единая Россия » Асият Арсланханова, заместитель главы администрации муниципального района Имампаша Бакиев, руководители структурных подразделений, главы двух сельских поселений, духовенство. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая заседание, Глава района Джамбулат Салавов, отметил ключевые вопросы повестки дня, среди которых выделил принятие комплексных мер по обеспечению общественной безопасности в День знаний и предстоящих выборов Главы РД.

«Наша с вами главная задача обеспечить организацию и реализацию комплекса мер по обеспечению общественного правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения образовательных мероприятий, а также антитеррористической  защищённости объектов образовательных организаций. Я прошу членов  АТК района проинформировать о принятых в службах мерах, и отметить  вопросы, требующие  дополнительных усилий, в связи с предстоящими выборами » — подчеркнул Джамбулат Салавов.

Начальник полиции ОМВД РФ по Хасавюртовскому району Амир Кочкарёв, в своем развернутом докладе, дал подробную информацию о мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения культурно — массовых, праздничных и общественно значимых мероприятий, посвящённых  Дню знаний, отметив, что составлен план организационных и практических мероприятий, создан оперативный штаб, утвержден расчет сил и средств, привлекаемых к охране общественного порядка, в период подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к началу нового учебного года.

«На случай осложнения оперативной обстановки в районе предусмотрен достаточный резерв мобильных сил и средств. Все службы приведены к полной готовности. К проведению выборов 9 сентября меры будут усилены. В целом хочу отметить, что органы правопорядка района полностью готовы к выполнению задач по охране общественного порядка и антитеррористической защищенности объектов » — подчеркнул  Амир Кочкарев.

Далее, о ходе реализации требований к антитеррористической защищённости объектов образования в Хасавюртовский районе, с учётом разработанных Министерством образования и науки РД рекомендаций, доложил начальник РУО Абдула  Абдулаев. В выступлении было отмечено, что все рекомендации и поручения, связанные с антитеррористической защищенностью объектов образовательных организаций выполнены. Образовательные учреждения района готовы к новому учебному году, утвержден рабочий план образовательного процесса, в соответствие с которым приоритетным направлением станет повышение качества образования в новом учебном году. По вопросу об организации адресной профилактической работы среди иностранцев, находящихся на территории Хасавюртовского района, в том числе трудовых мигрантов выступил начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Хасавюрт и Хасавюртовскому району  Алибек Алибеков. В своём выступлении он отметил, что на текущий момент в районе поставлено на миграционный учёт 372 иностранных граждан, большую часть которых составляют выходцы из среднеазиатских государств.

« Все мигранты работают с соблюдением миграционного законодательства. Свою деятельность осуществляем во взаимодействии  руководителями организаций, где есть работающие мигранты, а также с национальными диаспорами, проживающими на территории района » — заключил  Алибек Алибеков.

О результатах деятельности антитеррористических комиссий сельских поселений Новый Костек и Новосаситли за I полугодие 2018 года, доложили  главы администраций поселений  Магомед Рабадангаджиев и Насиб Юсупов.

В докладах они осветили проводимую профилактическую работу по противодействию идеологии терроризма, отметив, что общественно-политическая ситуация в поселениях стабильная и контролируемая.

Далее выступил заместитель главы администрации по общественной безопасности,  Имампаша Бакиев, доложивший о результатах исполнения решений АТК в РД  и АТК в МО « Хасавюртовский район », отметив, что

все рекомендации и Решения АТК в РД неукоснительно исполнены. Также участникам заседания был представлен разработанный  аппаратом АТК в МО « План действий Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Хасавюртовский район»  при установлении уровней террористической опасности.

« Данный План разработан в соответствии с Указом Президента РФ от 14 июня 2012 года  № 851 « О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства». В ходе обсуждения представленной  информации, с учётом поступивших от участников заседания предложений, были выработаны необходимые меры и  принято соответствующее Решение.

Подводя итоги  заседания, Глава района, Джамбулат Салавов, поблагодарил его участников за конструктивную встречу, отметив достаточно ответственный уровень готовности служб и ведомств района в предстоящих мероприятиях.

« Хочу отметить, что благодаря налаженной, совместной  работе правоохранительных органов, структурных подразделений администрации муниципалитета, общественных и религиозных организаций, оперативная обстановка в районе стабильная и контролируемая. Для  обеспечения общественного правопорядка и безопасности в текущих общественно – значимых мероприятиях,  считаю необходимым главам сельских поселений, совместно с сотрудниками полиции и формированиями добровольных народных дружин, на должном уровне ответственно подойти к решению задач по соблюдение общественной безопасности и правопорядка. Администрацией района будет подготовлено Постановление о праздничных днях, определены ответственные от руководства администрации и составлен круглосуточный график дежурств должностных лиц. Соответствующие меры должны быть приняты на уровне администраций сельских поселений » — подчеркнул Джамбулат Салавов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров