Власти Махачкалы составляют список улиц для ремонта в 2019 году

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации столицы Дагестана, мэрия Махачкалы готовит список улиц для включения в программу «Безопасные и качественные дороги» (БКД) на следующий год.

В рамках прошедшего сегодня в администрации Махачкалы совещания были обсуждены вопросы реализации федеральной программы БКД на 2019 год.Вел совещание врио главы столицы Дагестана Абусупьян Гасанов.

По словам А.Гасанова, при реализации программы необходимо соблюдать 3 основных показателя: доля протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующая нормативам и требованиям её транспортному эксплуатационному состоянию, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на аварийно опасных участках дорожной сети, доля протяженности дорожной сети, работающая в режиме перегрузки в час-пик.

В рамках совещания были обсуждены вопросы, касающиеся улиц и дворов, которые войдут в список федеральной программы. По поручению мэра Махачкалы, в данный список будет включена и улица Примакова. Как сообщили на совещании, данная улица существенно поможет разгрузить проспекты Шамиля и Гамидова, а также улицу Джабраилова.

Улицы поселка Ленинкент и микрарайона ДОСААФ также будут приведены в порядок. Соответствующие поручения дал А.Гасанов.

Отметим, что в обсуждении вопросов приняли участие представители администрации Махачкалы, главный архитектор столицы Дагестана и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров