В Дербенте к уборке твердых бытовых отходов приступила компания ООО “Экологи-ка”

С 1 августа к уборке твердых бытовых отходов приступила компания ООО “Экологи-ка”. На сегодняшний день проблему с вывозом мусора удалось устранить, но многие горожане жаловались на нехватку мусоросборочных контейнеров на улицах города. По поручению врио главы городского округа “город Дербент” мусоровывозящая компания заказала новые контейнеры емкостью 0,75 куб. Первые 100 контейнеров установили уже 2 августа. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

28 августа в Дербенте привезли вторую партию мусорных баков в количестве 250 штук.

Врио главы города Энрик Муслимов отметил, что перед тем, как руководство ООО “Экологи-ка” приступило к своим обязанностям перед ним была поставлена задача — значительно увеличить количество баков.

— Мы обеспечим город достаточным количеством мусоросборочных контейнеров, — сказал Энрик Муслимов, — но это работа требует не одного дня. Уже появились факты пропажи новых контейнеров, заявления зарегистрированы в органах внутренних дел, будет проведено расследование, виновных привлекут к ответственности. В городе не будет порядка, если мусорные баки будут воровать. Требования администрации к компании тоже будут ужесточаться. Она должна обеспечить полную чистоту в городе. Если горожане будут обращаться в администрацию города с жалобой на то, что где-то не вывозили мусор день или даже два, мы примем соответствующие меры реагирования. Мы поддерживаем руководство ООО “Экологи-Ка” и всячески помогаем, но их обязанности перед горожанами должны быть полностью выполнены. Новая спецтехника для уборки мусора тоже завезена, скоро в город доставят технику для мытья асфальтового покрытия.

Руководитель ООО “Экологи-Ка” Альберт Черников сообщил, что весь контейнерный парк города планируется поменять на новый, там, где не хватает баков, установят дополнительные, чтобы не создавать проблемы горожанам, а работникам компании было легче убирать. В местах, где всегда большое скопление мусора, установят контейнеры емкостью 8 куб.

— Мы стремимся добиться идеальной чистоты, у нас в этом большой опыт, — подчеркнул он. — В тех городах, где мы работали, с нашей помощью наведен порядок. Мы прислушиваемся к гражданам, они обращаются к нам, говорят, как бы они видят ситуацию, вносят свои предложения.

К сожалению, в городе все еще существуют некоторые проблемы с вывозом мусора. Например, не все горожане понимают меру своей ответственности за санитарное состояние города. Антисанитария вблизи жилых домов частного

сектора сегодня по-прежнему актуальная тема. Каждый день возле частных домовладений образуются стихийные свалки и характерный запах по всей округе. Горожане складируют отходы на тротуарах в дневное время, тогда как выносить мусор жильцы частного сектора должны только с 8 вечера, потому что мусор убирают только с 3 до 7 утра.

Выбрасывая бытовые отходы днем, они портят внешний облик города и создают неудобства для других людей — мусор целый день лежит на дороге, разлагается, течет и издает характерный запах.

В связи со сложившейся ситуацией, руководство администрации города призывает всех собственников частных домовладений не выносить мусор с 7 утра до 8 вечера.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров