Активисты ОНФ в РД оценили ход реализации программы по благоустройству городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан ознакомились с проектами благоустройства дворовых территорий и общественных зон в Буйнакске и Буйнакском районе. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

В селении Нижнее Казанище Буйнакского района в 2018 году предполагается благоустройство общественных пространств и мест массового отдыха населения. По сметной документации на реализацию проекта предусмотрено около 15 млн рублей. На эти деньги в селе благоустроят площадь перед Домом культуры и администрацией села и создадут парк, который помимо зоны отдыха и озеленения включает в себя футбольное поле, детскую и воркаут площадки и парковку. Пока торги по выбору застройщика не завершены, идет активная подготовка площадки для передачи подрядчику. За счет собственных средств администрация села проводит работы по выравниванию площадки, вывозит лишний грунт и устанавливает ливнкевку. Работы по замене канализации проводятся и у Дома культуры.

В Буйнакске планируется благоустроить семь дворовых территорий.

«Работы по подготовке площадок начаты только на Чкалова, 16, где ведется замена канализации. В беседе с активистами ОНФ жильцы домов, чьи дворы включены в программу, выражают опасение, что проведение работ затягивается и в осенне-зимнее время могут принести массу неудобств жильцам. Некоторые посетовали, что не все замечания при разработке и утверждении дизайн-проекта были учтены. Все пожелания и замечания граждан переданы работникам администрации города», — рассказала эксперт Народного фронта в Дагестане Патимат Ханиева.

Жильцы дома №39 мкр. Дружба, чья придомовая территория вошла в программу благоустройства, подняли вопрос обслуживания двора по завершению работ. В республике до сих пор не определен способ управления и передачи дворов на обслуживание. На это есть три года, пока не истек гарантийный срок, проведенных работ.

«Уже сегодня мы видим в каком состоянии дворы, которым меньше года. Практически везде пришли в негодность сетки на ограждениях спортивных площадок, где-то поломан инвентарь на детских площадках, появились трещины и ямы на асфальте. В течение трех лет все недочеты обязан устранять застройщик. В муниципалитетах нам обещают все решить. Мы не снимаем вопрос с повестки и при необходимости будем добиваться устранения нарушений посредством обращения в прокуратуру», — отметила Ханиева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров