В столице Дагестана прошли кинопоказы в рамках Всероссийской акции «Ночь кино»

В канун Дня кинематографа по всей стране прошла Всероссийская акция «Ночь кино». В  эту ночь сотни открытых площадок превратились в творческие лаборатории и места встреч с мэтрами российского кинематографа. Повсеместно были организованы сеансы под открытым небом. Миллионы россиян смогли познакомиться с главными достижениями отечественного кинематографа — в разнообразных жанрах и неожиданных форматах. В очередной раз влился во всеобщий культурный мейнстрим и Дагестан.

В Махачкале к Всероссийской акции решил присоединиться Театр поэзии, который пригласил в «Ночь кино» зрителей в свой двор. Там для всех была показана кинолента «Формула любви» режиссера Марка Захарова.

Это музыкальная комедия Григория Горина по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». Классика советского кинематографа, фильм, многие цитаты из которого стали народными афоризмами, не мог никого оставить равнодушным.

А для тех, кто советской классике предпочитает современное российское кино в ночь акции на Летней площадке Даггосфилармонии проходил другой кинопоказ. Вниманию зрителей были представлены отечественные фильмы 2017-2018 годов. Это киноленты
«Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Гостями киновечера стали более 150 человек.

Мадина Ахмедова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров