Руководитель Комитета по госзакупкам РД посетил Сулейман-Стальский район

Накануне, 25 августа 2018 года, в администрации Сулейман-Стальского района и.о. председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков совместно с Главой района Нариманом Абдулмуталибвым провел выездной прием граждан.  Во встрече приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, главы сельских поселений и представители СМИ. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В спектр рассмотренных обращений вошли вопросы, касающиеся первостепенных нужд района, содержащие просьбы о помощи в благоустройстве его инфраструктуры.

Так, глава АСП «село Куркент» Радик Гаджалиев пришел на прием по вопросу ремонта дороги республиканского значения, проходящей по селу, и проблеме низкого напряжения в сети и постоянных перебоев электроэнергии. Вопрос по поводу финансирования объекта будет доведен до руководства «Дагавтодора».

По вопросу строительства спорткомплекса в с. Касумкент выступил депутат районного Собрания Магомед Алиев. Как было отмечено, строительство объекта, предусмотренного в рамках Республиканской инвестиционной программы, приостановлено из-за отсутствия финансирования с 2013 года. Депутат также остановился на злободневных проблемах аварийности сельских школ района и нехватки рабочих мест в дошкольных учреждениях. Джафар Гаджибеков обещал связаться с ответственными республиканскими ведомствами и довести до них сложившиеся проблемы.

Группа жителей с. Алкадар пришли на прием по проблемам низкого напряжения в сети, установки трансформатора в новом микрорайоне и прокладывания тротуара вдоль республиканской автодороги. Данные вопросы будут переданы на рассмотрение в «Дагэнерго» и «Дагавтодор».

Также на приеме побывал житель с. Ашага-Стал–Казмаляр Аживерди Аливердиев, который обратился по поводу отсутствия коммуникаций в новом микрорайоне. Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость включения работ по проведению коммуникации в программу по линии Минсельхоза РД. И.о. председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафар Гаджибеков взял заявление под личный контроль и обещал провести в ноябре текущего года линии электропередач.

Житель с. Новый Мамрач Закарья Джамалдинов совместно с главой АСП «с/с «Герейхановский» выступили по вопросу улучшения электроснабжения, газоснабжения и благоустройства сельских дорог. Хотя в селе установлен новый трансформатор, подключения к нему нет. Посетителей поддержал Глава района Нариман Абдулмуталибов, отметив, что село новое, полностью не газифицировано, дороги нуждаются в ремонте, выделены земельные участки для строительства ФАП , школы и т.д. Джафар Гаджибеков подчеркнул, что проблема с электричеством должна решаться на муниципальном уровне. Вопрос по подключению трансформатора будет решен в течение месяца.

Тренер–преподаватель Альберт Меджидов из с. Карчаг пришел по вопросу финансирования организации перевозок воспитанников из соседнего села Нютюг в спортивную школу. Глава района обещал изыскать возможность и разрешить проблему с транспортом.

Также по проблемам газификации, улучшения состояния сельских дорог, которые выходят из строя после селевых потоков, и асфальтированию дороги республиканского значения до с. Испик обратились депутат районного Собрания депутатов Ахмедбег Селимов из с. Кахцуг, глава АСП «с/с «Испикский» Руслан Махмудов и житель с. Асаликент Лазир Гаджимурадов. Джафар Гаджибеков заверил, что обозначит озвученные проблемы перед республиканскими ведомствами.

Фатимат Казиханова из с. Касумкент пришла на прием с просьбой помочь в строительстве спортивного зала и получении правоустанавливающих документов. Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость утверждение генерального плана, Правила землепользования и застройки территории, карты-плана, обещав рассмотреть и разрешить проблему.

Также в рамках приема Нариман Абдулмуталибов обратился к и.о. председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафару Гаджибекову по вопросу асфальтирования участка республиканской автодороги Мамрач-Ташкапур.

Подводя итоги встречи, Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Джафара Гаджибекова за «живой» и конструктивный диалог.

Всем заявителям даны подробные разъяснения, все обращения жителей запротоколированы и взяты на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров