Получение услуг в электронном виде обсудили в Махачкале

Получение услуг в электронном виде обсудили на совместном совещании республиканского Министерства здравоохранения и МФЦ Дагестана. Сегодня всего 20% дагестанцев используют данный механизм получения услуг. Согласно указу президента страны В. Путина, эта цифра к концу 2017 года должна составлять не менее 60%.

На встрече говорили о необходимости повышения электронной грамотности населения. Портал госуслуг помогает решить множество задач, на которые обычно тратится куча сил и нервов. В скором времени у жителей республики появиться возможность записаться на прием к врачу, не выходя из дома.

Для увеличения количества граждан зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации, МФЦ республики Дагестан организовало проект «Электронный гражданин». В рамках, которого проводятся выездные акции информирования и выездные приемы документов для открытия личных кабинетов граждан на Едином портале госуслуг.

В ходе совещания были достигнуты договоренности о проведении совместных мероприятий в учреждениях Минздрава республики, по регистрации сотрудников на портале госуслуг.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров