Создание инфраструктуры Каспийской флотилии в РД завершится в 2020 году

Создание инфраструктуры Каспийской флотилии в Дагестане планируют завершить в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова замминистра обороны России Тимура Иванова. Об этом он сообщил в рамках церемонии приведения к присяге конкурсантов, которые поступили на 1 курс ВМА Санкт-Петербурга.

Как отметил Т.Иванов, во время поездки главы Минобороны РФ в Республику Дагестан было принято решение построить жилье для нужд военнослужащих, включая всю необходимую социальную инфраструктуру. А именно, детские сады, школы, поликлиники и т.д.

«План [работ] у нас на три года — 2018, 2019 и 2020 — с учетом всей инфраструктуры, которую планируется создать для обеспечения Каспийской флотилии…», — цитирует слова Т.Иванова ТАСС. Однако, по словам замминистра обороны РФ, к решению боевых задач приступят уже в конце текущего года.

Отметим, что в этом году завершится уже первый этап создания инфраструктуры. Это даст возможность перебазировать более половины боевых судов флотилии. Это примерно 60 %.

Напомним, о переводе Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский Каспийск Сергей Шойгу заявил в начале апреля.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, 15 августа текущего года министр обороны России посетил Дагестана. Целью его визита в северокавказскую республику была проверка строительства инфраструктуры Каспийской флотилии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров