В Дагестане создадут Ассоциацию учителей родных языков и литератур

Как сообщила глава Минобрнауки РД Умуппазиль Омарова, в Дагестане создадут Ассоциацию учителей родных языков и литератур. Об этом она заявила в рамках августовского совещания педагогических работников, которое состоялось накануне в столице республики.

Сообщается, что будут созданы секции по всем языковым направлениям внутри Ассоциации.

По мнению У.Омаровой, проблема сохранения, функционирования и развития родных языков и литератур является очень важной. Ведь от решения данной проблемы зависит судьба самобытной нематериальной культуры всех народов страны гор.

Она также напомнила, что на федеральном уровне уже принято решение создать Фонд поддержки национальных языков страны. Одной из главных задач данного Фонда является сохранение и развитие национальных культур народов России.

Отметим, что у некоторых народов Дагестана на сегодняшний день есть национальные Ассоциации учителей. К примеру, Ассоциация учителей лезгинского языка и литературы, Ассоциация учителей аварского языка. Они ежегодно проводят разные мероприятия, семинары, встречи, целью которых является развитие и сохранения родных языков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров