Дагестанцу, которому судприставы помогли вернуть деньги, пришлось расстаться с ними

В Отделе судебных приставов по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району находилось исполнительное производство о взыскании в пользу жителя г. Дербент 120 тыс. рублей. В свое время он одолжил эту сумму своему знакомому, однако возвращать деньги пришлось через суд. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

В ходе взыскания задолженности судебным приставам удалось убедить должника вернуть денежные средства. Вскоре сумма в полном объеме поступила на депозитный счет отдела судебных приставов. Денежные средства были перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Однако через некоторое время перечисленные в банк деньги вернулись в отдел судебных приставов. Оказалось, что указанные в исполнительном производстве банковские реквизиты не совпадают с данными взыскателя.

Должника пригласили к судебному приставу-исполнителю, чтобы решить возникшую проблему. Из беседы с ним выяснилось, что мужчина — взыскатель по одному исполнительному производству. В то же время он является должником по алиментам и уже долгое время не помогает бывшей семье и своему ребенку.  А так как его банковские счета, как должника по алиментам, были арестованы судебными приставами, ему пришлось указать реквизиты своей матери, чтобы получить долг со своего знакомого.

Учитывая данные обстоятельства, судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на поступившие в отдел денежные средства: 120 тыс. рублей были перечислены в счет уплаты алиментов, полностью покрыв имевшуюся у должника задолженность.

Таким образом, судебным приставам удалось взыскать долги сразу по двум исполнительным производствам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров