Команда ГИМС ГУ МЧС России по Дагестану принимает участие в XI Всероссийском чемпионате по водно-моторному спорту,

Команда ГИМС ГУ МЧС России по РД принимает участие в XI Всероссийском чемпионате по водно-моторным соревнованиям, который проходит в Ярославской области. Об этом «Лезги газет» сообщили в Главном управлении МЧС России по РД.

В торжественной церемонии открытия чемпионата приняли участие статс-секретарь – заместитель министра Алексей Серко и заместитель министра Павел Барышев.

Открывая мероприятие, Павел Барышев отметил, что подобные соревнования позволяют поддерживать профессиональные навыки инспекторского состава ГИМС на высоком уровне.

«Сегодня на Ярославской земле собрались лучшие команды страны из всех федеральных округов. Здесь присутствует вся Россия: от Камчатки и Дальнего Востока до южных краев. Поздравляю с началом соревнований и желаю только побед», — напутствовал замминистра.

Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС проходит в МЧС России ежегодно. Его основная задача – повышение уровня профессионального мастерства государственных инспекторов по маломерным судам, пропаганда культуры безопасности поведения на водных объектах.

В этом году в соревнованиях принимают участие 9 команд, представляющих реагирующие подразделения из всех федеральных округов страны. В течение четырех дней лучшие инспекторы ГИМС МЧС России продемонстрируют свои профессиональные навыки как в личном, так и в общекомандном зачете.

В первый соревновательный день оценивался уровень теоретической подготовки специалистов, знание нормативно-правовой базы ГИМС. За отведенные 30 минут надо было ответить на 30 вопросов по разным темам: устройство судов, антикоррупционные мероприятия, административное право и пр. Время, потраченное инспекторами на решение задач, учитывается при подведении итогов в личном зачете.

В программе мероприятий сегодняшнего дня — кольцевые гонки на 5 км на моторных лодках.

В следующие два дня чемпионата участникам предстоят испытания в командной эстафете с элементами оказания первой доврачебной помощи пострадавшим на воде, а также в скоростном маневрировании на катерах и гидроциклах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров