В МЧС Дагестана обсудили ход реализации комплекса «Безопасный город»

В Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан под руководством врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова прошло заседание Межведомственной рабочей группы по координации работ по построению, развитию и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Республики Дагестан. Об этом «Лезги газет» сообщили в Главном управлении МЧС России по РД.

В заседании приняли участие члены Межведомственной рабочей группы по координации работ по построению, развитию и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Республики Дагестан, представители заинтересованных министерств и ведомств.

На совещании были рассмотрены вопросы по созданию системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на территории республики.

С основным докладом выступил заместитель начальника – начальник отдела оперативных дежурных Управления информации и оперативной службы ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» Джамалуттин Багов. Он сообщил, что на сегодняшний день функционируют 86 камер, контролирующих 33 рубежа, из них в г. Махачкала 22 рубежа и на участке автодороги Махачкала-Аэропорт 11 комплексов.

Завершается работа по установке еще 5 стационарных комплексов на участках автодороги республиканского значения Махачкала – Буйнакск, наиболее подверженных к совершению правонарушений. Он упомянул, что установлены опоры для крепления комплексов, отбойные барьеры, подведены необходимые коммуникации, в ближайшие дни будут доставлены и сами комплексы.

До конца ноября планируется завершить поставку оборудования для центра автоматизированной фиксации административных правонарушений на сорок рабочих мест, монтаж 30 комплексов фото и видео-фиксации на автомобильных дорогах федерального значения и 5 комплексов на автодороге республиканского значения Манас – Сергокала.

Докладчик отметил, что на сегодня от ФКУ «Упрдор-Каспий» получаем технические условия на размещение комплексов, пакет необходимых документов представлен в их адрес, сейчас дополнительно потребовали экспертное заключение о соответствии отчета об оценке рыночной стоимости пользования представленным правом на размещения оборудования в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ».

Кроме того, Федеральным дорожным агентством за счет федерального бюджета планируется установить 97 комплексов на федеральных дорогах республики.

Далее Д. Багов сообщил, что всего на федеральной автодороге планируется установить более 130 комплексов. Согласно информации ГИБДД МВД по РД на федеральных дорогах имеются 53 места концентрации ДТП, из них 47 на Р-217 «Кавказ» и 6 на Р-215 «Астрахань –Махачкала». На всех указанных участках будут установлены камеры. При смещении мест концентрации ДТП по согласованию с ГИБДД предусмотрено перемещение комплексов на данные участки, а при необходимости установка дополнительных комплексов. Общая протяженность федеральных автодорог составляет 644 км. География распределения комплексов фото и видео-фиксации по ним указана на схеме. Комплексы будут фиксировать следующие события: движение по обочине; выезд на полосу встречного движения; нарушение установленного скоростного режима. Диапазон измерений расстояния от комплекса до транспортного средства от 5 до 100 м, наиболее эффективным является расстояние 50 м.

В заключение докладчик отметил, что до конца текущего года также планируется установить более 62 рубежей (240 камер) в городах Махачкала, Кизилюрт, Каспийск и Дербент.

Далее состоялось обсуждение озвученных вопросов.

Подводя итоги заседания, Рамазан Джафаров и Нариман Казимагамедов   отметили значимость рассмотренных вопросов в деле обеспечения  безопасности жизнедеятельности населения.

По результатам совещания  были приняты соответствующие решения и даны рекомендации министерствам и ведомствам,  главам муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан по организации работы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров