Электромонтер МРСК Северо-Запада спас девушку, тонувшую в Каспийском море

Происшествие случилось на турбазе «Прибой» в городе Избербаш,  где базировались энергетики. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе АО «Дагестанская сетевая компания».

Группировка МРСК Северо-Запада на Всероссийских учениях в Дагестане базировалась на турбазе «Прибой» в городе Избербаш. Утром 20 августа в море, неподалеку от корпуса турбазы, трое отдыхающих попали в беду.

Свидетелем происшествия стал электромонтер филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Павел Юшин: «Утром, в восьмом часу я вышел на балкон и услышал с берега крики. Увидел, как в море уносит ребенка на надувном круге. Я с третьего этажа — бегом, добежал до воды и вплавь. Ее отнесло метров на тридцать за буйки, волна была сильная,  ее то поднимет, то скроет из виду. Ей пытались помочь мать и еще одна девушка, видимо, сестра. Пока я вытаскивал ребенка на круге к берегу, подоспели гидроциклы и достали из воды мать и сестру. Женщину, к сожалению, спасти не удалось».

По словам очевидцев, на берегу в этот  момент находилось много людей, но Павел стал первым, кто пришел на помощь утопающим.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 356
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире