Магомеда Сулейманова подозревают в незаконной передаче земельного участка в собственность

Прокуратура Республики Дагестан провела проверку исполнения законодательства в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Прокуратуры РД, в ходе проверки исполнения законодательства в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом, установлено, что в 2015 году и.о. главы столицы Дагестана Магомед Сулейманов (ныне – директор ТФОМС по РД) вынес незаконное постановление о предоставлении в собственность ОАО «Даггаз» земельного участка под производственными помещениями, площадью 38 тыс. кв. м. Отметим, что земельный участок находился в собственности РД.

Об щий ущерб нанесенный бюджету в результате незаконных действий составляет свыше 96 млн рублей.

Прокуратура республики для решения вопроса об уголовном преследовании направила материалы по данному факту в следственные органы.

В итоге в отношении М.Сулейманова возбуждено новое уголовное дело. В этот раз по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела взято на контроль Прокуратурой РД.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, глава ТФОМС по РД был задержан 17 августа текущего года в аэропорту столицы Дагестана. Его подозревают в мошенничестве и организации преступного сообщества.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров