ЛИУ-4 УФСИН России по РД закупило новую партию цыплят для производства мяса птицы

В целях обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы в учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан функционируют подсобные хозяйства, в которых содержится крупный рогатый скот, куры-несушки, а также цыплята бройлеры.

В соответствии с программой обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, для удовлетворения собственных нужд в мясе птицы и реализации его сторонним заказчикам ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Республики Дагестан закупило вторую партию суточных цыплят в количестве 2375 голов для производства мяса птицы. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В рамках внутрисистемных поставок и реализации сторонним потребителям лечебным исправительным учреждением № 4 запланирована поставка мяса кур в количестве 34 тонн.

В настоящий момент день в птичнике на территории промышленной зоны учреждения содержится 2375 суточных цыплят бройлеров. За истекший период 2018 года учреждение обеспечило поставку мяса кур в подведомственные учреждения в количестве 6 тонн.

— Работы по увеличению производства мяса птицы будут продолжаться. Учреждениями УФСИН России по Республике Дагестан ежегодно заключаются государственные контракты на производство и поставку мяса птицы для питания осужденных. Дальнейшие модернизация и расширение этого участка, поспособствует созданию новых рабочих мест для трудоустройства осужденных и увеличению объемов выпускаемой продукции как для нужд уголовно-исполнительной системы, так и для реализации сторонним организациям, — отметил начальник отдела трудовой адаптации осужденных полковник внутренней службы Рустам Гасанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров