Мэр Кизляра: «Доходы с автовокзала минуют городской бюджет»

Мэр Кизляра Александр Шувалов 20 августа в ходе еженедельного аппаратного совещания поручил экономическому отделу администрации разобраться с вопросом, куда уходят деньги, зарабатываемые городским автовокзалом. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Мы не первый год поднимаем вопрос о легализации доходов автовокзала в законную сферу, однако, проблема так и не сдвигается с мертвой точки. Город не получает ни копейки с автостанции. Учитывая, что мы несем ответственность за легализацию теневого бизнеса, необходимо усилить работу в этом направлении. Доходы с автостанции – один из каналов перевода финансовых средств в законную среду», — заявил Шувалов.

Он также поручил зам.главе администрации Сергею Гончарову разобраться с существующей проблемой обеспечения антитеррористической защищенности транспортного комплекса города, и в первую очередь, автовокзала. «Проведенные мероприятия по антитеррористической защищенности не раз показали, что у автостанции нет той степени защиты, которая необходима», — сказал мэр города.

По его мнению, все эти проблемы были бы сняты с повестки дня с вводом нового автовокзала «Черемушки», торжественно открытого 13 мая 2017 года председателем правительства РД Абдусамадом Гамидовым.

Шувалов напомнил, что решение о переносе автостанции за черту города было принято местными властями согласно указанию экс Главы региона Рамазана Абдулатипова и рекомендациям антитеррористической комиссии.

«Мы решили перенести автовокзал на окраину города только в целях обеспечения безопасности пассажиров и никаких других целей не преследуем. Но даже в том случае, если будет продолжать работать старая автостанция необходимо решить проблему легализации ее доходов», — сказал Шувалов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров