В Цумадинском районе школу отремонтируют за счет предпринимателя

В поддержку Программы и.о.Главы Республики Владимира Васильева «Сто школ» включаются  и  отдельные предприниматели Дагестана. Так, сегодня глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов заключил договор пожертвования с  Фондом социально-экономического развития Дагестана «Шанс» в лице Генерального директора Магомеда Хайбулаева, в соответствии с которым уроженец села Тлондода Цумадинского района, известный предприниматель Газимагомедов Газимагомед Гамзатович  окажет помощь в проведении ремонта  Хуштадинской средней общеобразовательной школы. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Это — одна из больших школ района, куда приходили дети из соседних школ и  за долгие годы эксплуатации  капитальный ремонт не проводился: крыша здания школы пришла в негодность и нуждается в капитальном ремонте. Также нуждаются в замене деревянные окна и двери. Хотя в свое время здание школы было построено с соблюдением строительных норм и правил, сегодня органы Роспотребнадзора, Роспожнадзора и других надзорных органов предъявляют ряд требований, для решения которых необходимы большие финансовые средства, которые отсутствуют в бюджете муниципалитета.

Коллектив школы планирует за счет средств в сумме 322 000 рублей, выделенных  Газимагомедом Газимагомедовым провести значительную реконструкцию здания школы.

Глава района Анваргаджи Вечедов поблагодарил спонсора за показанный пример благородства  для родного района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров