В Казбековском районе с размахом провели конно-спортивный праздник‍

Накануне в Казбековском районе Дагестана состоялся республиканский конно-спортивный праздник в честь годовщины разгрома международных бандформирований.

В мероприятии, посвященном открытию праздника, принимали участие руководитель министерства промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов, мэр Хасавюрта Зайнудин Окмазов, главы Казбековского, Новолакского, Кизилюртовского районов Гаджимурад Мусаев, Магомедгаджи Айдиев, Магомед Шахбанов, представители администрации Гумбетовского, Ботлихского, Хасавюртовского районов, участники боевых действий, ополченцы, спортсмены и другие.

После официального открытия, начались спортивные состязания. По прыжкам в длину с места чемпионом стал Рамазан Абазатов (Дылым), а в кроссе на 3000 м Гаджи Магомедов (Буртунай). В метании камня сильнее всех оказался житель Дылыма Рамазан Абазатов.

В главном состязании – в скачках, в заезде на 1400 м для лошадей 3-х лет и старше победу одержала лошадь Гамзатова из Буйнакска. 2,3 места лошади представителей Дылыма и Леваши.

В забеге среди лошадей в возрасте младше 2-х лет 1-место заняла лошадь Казимхаджи Темирбулатова (Дылым), вторым оказалась лошадь Османа Гаджиева (Карабудахкент), третьим – лошадь Шихбулата Мутуева из Дылыма.

В забеге на дистанции 2800 м сильнее всех оказалась лошадь ОМВД России по Казбековскому району, а на 500 метров – Абакара Абакарова (Новое Казанище).

Победители всех четырех заездов стали обладателями автомобилей «Лада Приора». Те, кто заняли 2 и 3 места получили денежные премии в размере 50 и 30 тысяч рублей.

Третья часть праздника была посвящена культурно-массовой программе.

Отметим, что праздник организовали по инициативе ополченцев. Среди организаторов были администрации города Хасавюрт, Казбековского и Новолакского районов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров